- Пекинский транзит
- Ночной Окленд
- Сочные сады Окленда
- Башня Скай Тауэр в Окленде
- Фэнтэзийный Хоббитон
- Пещеры Вайтомо и светящиеся червячки
- Деревня маори в долине гейзеров
- Роторуа и его окрестности
- Гейзеры, кратеры и водопады района Таупо
- Восхождение к вулкану Тонгариро
- Колониальный городок Вангануи
- Морские львы и местный Стоунхендж
- Уютный Веллингтон
- Винный регион Мальборо
- Затерянные пляжи Абель Тасмана
- Блинчиковые скалы
- Ледник Франца-Йозефа
- Фьорд Милфорд Саунд и местные гаишники
- Самый край земли — Slope Point
- Граффити мирового уровня в Данидине
- Птичий рай Таиароа и другие его обитатели
- Моераки — место, где боги играли в боулинг + классический Оамару
- Пушистые и добрые валлаби — мини кенгуру
- Город стимпанка Оамару и пингвины-его жильцы
- Дорога в Квинстаун, финал поездки
Доброго вечера, друзья!
Итак, я еду в Милфорд Саунд — бухту, которую Киплинг назвал «восьмым чудом света».
Дорога длиной около 120 км извилиста и пролегает в очень живописных местах.
Останавливаюсь у зеркальных озер. В ясную погоду горы отражаются в водной глади, но идет моросящий дождь.
По приезду дождь усиливается, но это никого не останавливает, и вот я на маленьком кораблике выхожу в море.
Самым храбрым ни дождь не помеха, ни холод — каяки на боевом ходу 🙂
Вокруг огромные скалы и водопады — трехэтажный корабль смотрится совсем малюткой рядом с такой массой низвергающегося потока
Для тех, кто понимает в морской навигации — сфотографировал карту на палубе (я лично ничего не понял)
Самое запоминающееся тут — это водопады. Их сотни и сотни
Очень красиво!
Целыми и невредимыми спустя 2,5 часа мы возвращаемся на причал и я еду в самый южный городок Новой Зеландии — Блафф.
Тут расскажу маленькую историю. Еду я, значит, в сторону Блаффа со скоростью 120 км/ч при разрешенных 100 км/ч, по пустынной дороге в моросящий дождь вдали от городов. Машин нет, можно даже немного помедитировать 🙂 И вдруг навстречу мне двигавшаяся машина белого цвета начинает сверкать люстрой и прочей светомузыкой. Гаишник, блин. Разворачивается за мной, я останавливаюсь. Подходит, берет права. Тут следует заметить, что обочин в Новой Зеландии нет, поэтому полицейский поясняет, что стоять тут небезопасно, просьба проехать вперед метров 100, там есть пятачок, где стоять будет удобно. Какой вежливый, замечаю я. Далее, запарковавшись, он поясняет, что я ехал 112 км/ч (хорошо, что не мои 120 на спидометре) и что в такую погоду это очень небезопасно. Поэтому он вынужден выписать мне штраф. Но, Вы, мистер, не волнуйтесь, это не займет много времени. Please seat back and relax, как говорится. Действительно, не прошло и 5 минут, как он возвращается, выдает мне маленький клочок бумаги размером с визитку, где в пустых графах вписан номер штрафа и сумма 80 долларов. Спросил откуда я и чем занимаюсь. Узнав, сказал, что мне не составит труда разобраться как заплатить штраф, пожелал удачи и был таков.
Как он там оказался, не знаю, т.к ни до, ни после я не встретил ни одного полицейского на дороге, но ехал уже строго 100 км/ч.
Наконец, я в Блаффе.
Тут уже почти край земли. Памятный указатель — до Южного полюса 4810 км.
Больше тут делать нечего, поэтому уезжаю в ближайший городок покрупнее — Инверкаргилль (еле запомнил)
Впрочем, тут тоже довольно скучно, особенно в такую погоду.
Архитектурные формы немного странные.
На этом на сегодня все. Завтра начинаю путешествие с юга на север уже по восточному побережью.
Продолжение следует.
Пока!