Добрый вечер!
В прошлой записи я обещал рассказать о монастыре святой Каталины.
Его можно назвать разноцветным сердцем белого города Арекипы.
Строительство монастыря началось в 1580 году, но после этого он многократно перестраивался из-за землетрясений и извержений вулканов.
Фактически это город в городе, и в лучшие дни в нем жило 450 послушниц. Говорят, что первые послушницы – из бедных индейских семей и из богатых испанок – вели в стенах монастыря Санта-Каталин совсем не печальную жизнь.
Богатые девушки и вдовушки приезжали со всем своим имуществом и слугами и жили так, как и прежде, просто в стороне от привычной жизни.
И красивые стены, обилие цветов и совсем не спартанская обстановка рисует картины спокойной, но активной жизни. Здесь словно был женский клуб по интересам – девушки готовили, шили, пряли, выращивали цветы и фрукты, молились.
Такая привольная жизнь продолжалась не всегда. Через какое-то время настоятельницей монастыря стала строгая женщина, которая прогнала слуг и велела монашкам быть скромнее.
Выглядит она довольно сурово, но это не потому, что она была злюкой, а потому, что у неё был паралич лица. В 1985 годy она былa причислена к лику святых Папой Иоанном Павлом II.
Вот, например, такое скромное жилище
Персональный ватер-клозет был положен не всем
Почти у каждой кельи есть собственная кухня. Но есть там и огромное помещение для приготовления пищи и столовая для всех послушниц.
Общественная прачечная
В монастыре есть и маленькие часовни-молельни
И несколько больших соборов
А вот исповедальни
Внутри как-то совсем тесно
Скульптура Христа, которую видимо носили по большим праздникам
Внутри монастыря есть целые улицы
Вид сверху. Плоские крыши чем-то напоминают Иерусалим
О монастыре на этом все. Поехали смотреть кондоров в каньон Колка.
Продолжение следует.
Пока!