Ну что ж — пора и на Иссык-Куль посмотреть

Хотя с киргизского название переводится как «горячее озеро», вода в нем холоднющая, но некоторые товарищи рискнули помочить ноги 🙂

Вокруг сопки и степь

Наш «боевой конь», который мы взяли в аренду

Начало темнеть и мы решили поужинать в местном ресторанчике. Вашему вниманию предлагаются традиционные киргизские блюда:
Бешбармак — на мой взгляд, это макароны по-флотски

Вареные манты

Жареные манты

Вообще, здесь и в других местах питания стало понятно, что мясо и тесто — основной вид еды местного населения.
Вечером у нас традиционное распитие вина и «Имаджинариум», и на следующий день выдвинулись в обратный путь.
Заехали посмотреть на утреннее озеро

Сезон закрыт

Кстати, озеро считается вторым в мире по чистоте после Байкала

Дорога в сторону Бишкека идет вдоль хребтов Тянь-Шаня

А мы мчим домой

На этом наше короткое week-end путешествие завершено.
Всем пока!